IT Online Seminar Phase #1: Updates on Technology for All During Pandemics Covid-19

Tanggal 8-18 Juni lalu, Informatika UII mengikuti IT Online Seminar Phase #1 berjudul “Updates on Technology for All During Pandemics Covid-19”. Serial seminar ini diselenggarakan oleh NUNI (Jejaring Universitas Nusantara) untuk dosen dan mahasiswa dari seluruh Indonesia. Kecuali UII, ada Binus University, Unika Soegijapranata, dan UAJY juga yang mengisi seminar ini.

Kegiatan ini diselenggarakan untuk mengembangkan potensi serta kemampuan dosen dan mahasiswa di masa pandemi. Selain itu, karena pelaksana dan peserta berasal dari berbagai kampus, juga diharapkan bisa tercipta peluang kerja sama dan kolaborasi antarkampus. Mahasiswa pun berkesempatan untuk bisa merasakan suasana akademik berbagai macam kampus.

Informatika UII berpartisipasi dalam 3 seminar untuk dosen dan 5 seminar untuk mahasiswa.

Topik yang dibawakan oleh pemateri dari UII sendiri antara lain, “Blockchain Fundamental: Towards Enterprise Decentralized Applications” oleh Dr. R. Teduh Dirgahayu, S.T., M.Sc., “Medical Informatics” oleh Izzati Muhimmah, S.T., M.Sc., Ph.D., “From Machine (and Deep) Learning to Causal Modeling: Data Science Approaches to Different Problems” oleh Dr. Ing. Ridho Rahmadi, S.Kom., M.Sc. dan 5 topik dari beragam konsentrasi lainnya yang dibawakan pada sesi webinar mahasiswa.

Tercatat ada ratusan peserta yang mengikuti seminar ini. Tercatat ada sekitar 240 mahasiswa hadir dan sekitar 60 dosen hadir di tiap sesi seminar. Setiap peserta seminar mendapatkan sertifikat digital yang dikirimkan ke email masing-masing.

Tidak berhenti di sini, selanjutnya NUNI masih akan menyelenggarakan seminar phase #2 yang akan segera dirilis pemberitahuannya.

Berikut ini Playlist IT Online Seminar Phase #1 dengan pembicara dari Informatika UII: