Mempersiapkan Para Profesional Teknologi Informasi

Sejak didirikan pada tahun 1994 di Yogyakarta, Prodi Teknik Informatika FTI UII tetap menjaga komitmennya untuk terus belajar dan berkembang serta merespon perkembangan teknologi informasi terkini. Perjalanan selama lebih dari dua dasawarsa telah memberikan banyak pengalaman untuk selalu menjadi yang terdepan. Didukung dengan sumber daya manusia yang kompeten dan berkomitmen tinggi serta fasilitas pembelajaran yang memadai, Prodi Teknik Informatika bertekad untuk mendidik mahasiswa-mahasiswanya sehingga menghasilkan profesional teknologi informasi yang berjiwa entrepreneur serta menjunjung tinggi etika. Hal ini dibuktikan dengan masuknya Prodi Teknik Informatika UII menjadi lima terbaik se-Indonesia untuk program studi Ilmu Komputer dan Sistem Informasi berdasarkan QS University Rankings dan diperolehnya akreditasi A sesuai SK BAN-PT No 990/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2015.

Prodi Teknik Informatika memiliki tiga pusat studi: Informatika medis, e-Government, dan Teknologi Kreatif. Selain itu, program ini juga memiliki pusat pelatihan dengan sertifikasi internasional dari Cisco, Oracle, EC-Council, Adobe, dan MikroTik. Prodi Teknik Informatika memiliki beberapa kelompok studi sebagai wadah kreatifitas mahasiswa yaitu: Kelompok Studi Informatika Robotika, Kelompok Studi Web Programming, Kelompok Studi Open Source, Kelompok Studi Game Programming, dan Kelompok Studi iOS & Android.