PSIMed telah melakukan beberapa aktivitas rutin dan pengembangan yang didukung sepenuhnya oleh Jurusan Teknik Informatika dan mitra kerjasama PSIMed. Tabel 1 berikut adalah rangkuman kegiatan yang telah dilakukan oleh PSIMed sebagai upaya untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang ada pada masyarakat.

NoGambarKegiatan
1Seminar Nasional Informatika Medis (SNIMed). Seminar ini bertujuan mendiseminasikan hasil penelitian para akademisi & praktisi di Indonesia di bidang teknologi informasi kesehatan.
Dilaksanakan setiap tahun, sejak tahun 2009
2Android Medical Application Development Contest. Kegiatan ini bertujuan memotivasi mahasiswa dalam pengembangan aplikasi teknologi informasi di bidang kesehatan berbasis mobile.
Dilaksanakan tahun 2013, 2014 dan 2015
3Implementasi Sistem Informasi Kesehatan Ibu & Anak (Posyandu) di Desa Tirtoadi, Kecamatan Mlati, Kabupatan Sleman.
Dilaksanakan tahun 2013, 2014 dan 2015
4Kuliah tamu atau talkshow tentang isu-isu terkini di bidang informatika medis. Kegiatan ini dilakukan bersama mitra seperti: Puskesmas Ngemplak I, Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, RSU Islam Harapan Anda, dll.
Dilaksanakan setiap tahun.
5Project Aegis: melibatkan lebih dari 100 anak autis, melibatkan lebih dari 10 Pakar (Psikolog, Dokter, Terapis, Guru, dan Pakar Pendidikan ABK)
Dilaksanakan pada tahun 2017
6Melakukan riset yang dapat membantu menjawab berbagai permasalahan di masyarakat terkait dengan bidang teknologi informasi kesehatan. Contoh produk dapat dilihat pada Tabel 2.
Dilaksanakan setiap tahun
7Intensifikasi & ekstensifikasi kerjasama dengan mitra baik di dalam maupun luar UII dalam rangka membantu menyelesaikan masalah teknologi inforasi kesehatan.
Dilaksanakan setiap tahun
8Berbagi pengalaman dengan beberapa institusi pendidikan tinggi tentang isu-isu terkini aplikasi teknologi informasi di bidang kesehatan.
Dilaksanakan pada tahun: 2012, 2013, 2014, 2017 dan 2018