Flobee Juara 2 Kompetisi Web Apps COSMIC

Tim Flobee

Alhamdulillah, kali ini ada berita menggembirakan dari mahasiswa Program Studi Informatika Program Sarjana. Ada Adivia Gilang Prakarsa, Achmad Khodzim, dan Agus Fikri dari Angkatan 2017 yang tergabung dalam Tim Flobee berhasil menyabet Juara 2 di Kompetisi Web COSMIC yang diselenggarakan HIMA Ilmu Komputer Universitas Negeri Semarang, Jawa Tengah pada tanggal 24 November lalu. Dalam kompetisi ini, Tim Flobee mengembangkan sebuah aplikasi web bernama “Vetonesia” di mana aplikasi web tersebut dapat mengedukasi serta menjembatani antara dokter hewan dengan pemilik hewan, mempersingkat serta mempermudah akses pelayanan kesehatan, dan memberikan kemudahan dalam memperoleh informasi yang berkaitan dengan kesehatan hewan peliharaan maupun ternak. Alhamdulillah, dalam kompetisi ini, Tim Flobee pulang ke UII membawa prestasi.

Flobee Juara 2 Kompetisi Web Apps

“Kompetisi COSMIC ini kompetisi yang sangat baik untuk mahasiswa. Mahasiswa dapat mengasah kemampuan berpikir, manajemen waktu, dan kerja sama tim. Kompetisi ini juga menambah networking yang berguna untuk kita ke depannya,” ujar Adivia saat ditanyai mengenai kompetisi yang diikutinya ini. Semoga mahasiswa Informatika UII lainnya juga menyusul mencetak prestasi, menebarkan manfaat bagi masyarakat. [/UA-FA]