Aufa Aulia, Wisudawati Terbaik FTI

Aufa Aulia Fadila Yusuf raih gelar Wisudawan Terbaik Informatika sekaligus FTI pada Wisuda UII untuk Periode II Tahun Akademik 2019/2020

Aufa Aulia Fadila Yusuf berhasil menjadi Wisudawan Terbaik Informatika sekaligus FTI pada Wisuda UII untuk Periode II Tahun Akademik 2019/2020, (28/12) lalu. Aufa berhasil memperoleh IPK gemilang, yakni 3,93.

Sewaktu diminta mengenai kesannya tentang Informatika, awalnya ia merasa asing pada awalnya mengenai pemrograman dan tidak punya dasar di bidang itu. Tapi, untungnya, kesukaannya dengan matematika membuat Aufa bisa sedikit mengurangi kecemasannya.

Diskusi dengan teman dan asisten laboratorium, cukup membantunya memahami dasar-dasar pemrograman. Semakin lama, Aufa merasa bermain logika di pemrograman itu menyenangkan.

Selama di Infromatika UII, Aufa aktif di UKM PSC dan CENTRIS. Selain itu. ia juga menjadi asisten dosen dan laboratorium ini. Berkat kerja kerasnya, Aufa juga pernah mempublikasi sebuah paper dengan dosen RMUTT ketika mengikuti exchange student di Thailand.

Kiat khusus selama perkuliahan ala Aufa Aulia

Aufa mengaku tidak ada cara khusus untuk belajar. “Kalau teori dibaca berulang-ulang, kalau perhitungan atau kodingan langsung dipraktikkan. Seperti pepatah bilang, practice makes perfect,” ungkapnya.

“Saling membantu satu sama lain, jangan pernah berhenti berusaha untuk memberikan yang terbaik dalam berbagai hal. Setelah itu, serahkan semuanya pada Allah dengan banyak berdoa. Selalu bersyukur dan percayalah bahwa Allah tahu yang terbaik untuk kita,” tutup Aufa.