Jurusan Informatika - Fakultas Teknologi Industri - Universitas Islam Indonesia
  • PROFIL
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Ketua Jurusan
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Staf
    • Kontak
  • PROGRAM STUDI
    • Program Sarjana
      • Sambutan Kaprodi S1
      • Profil Lulusan
      • Kurikulum 2020
      • Capstone
      • Jalur Tahun Keempat
      • Informatics Expo
      • Informasi & Layanan
      • Prospektus S1
      • Mahasiswa
        • Informasi Akademik
        • Mahasiswa Baru S1 – 2022
        • New IP Students – 2022
        • S1 2021 – Reguler
        • S1 – 2021 – International Program
        • S1 – 2020
    • Program Magister
    • Program Doktor
    • International Program
    • Informatika PJJ
  • UNIT PENDUKUNG
    • Laboratorium
    • Pusat Studi
      • Pusat Studi Forensika Digital
      • Pusat Studi Informatika Medis
        • Visi-Misi
        • Struktur Organisasi
        • Mitra Kerjasama
        • Kegiatan
      • Pusat Studi Sistem Informasi Enterprise
      • Pusat Studi Sains Data
    • ITCentrum
    • Student Staff
    • Komunitas Mahasiswa
    • Lembaga Mahasiswa
  • KEMITRAAN
  • ARTIKEL
    • Pojok Dakwah
    • Pojok Informatika
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
  • Link to Instagram
  • Link to Facebook
  • Link to Youtube
Alumni

Rizal Hamdan Arigusti Raih IPK 4.00

Rizal Hamdan Arigusti
Rizal Hamdan Arigusti

Rizal Hamdan Arigusti berhasil menjadi peraih IPK Tertinggi Periode I TA 2020/2021 dengan IPK 4.00 dan masa studi kurang lebih 4 tahun.

Rizal Hamdan Arigusti, atau yang akrab disapa Mas Rizal, merupakan salah satu mahasiswa Informatika UII angkatan 2016. Ia berhasil menjadi peraih IPK Tertinggi Periode I TA 2020/2021 dengan IPK 4.00 dan masa studi kurang lebih 4 tahun.

Selama berkuliah di UII, Mas Rizal sempat mengikuti beberapa kegiatan seperti PSC, Gapoera, CLI, bahkan joint degree program ke  Nanjing Xiaozhuang University (NXU), China. 

Baginya, tidak ada kiat khusus dalam belajar. Ia hanya belajar seperti halnya yang lain belajar. “Yang terpenting, pinter-pinter memilih prioritas yang sesuai dengan tujuan kuliah dan karir ke depannya saja,” ujarnya.

Kini, Mas Rizal sudah bekerja sebagai Backend Developer di salah satu perusahaan. Meskipun ia sudah bekerja, ia tetap menyempatkan diri untuk belajar terkait tech stack baru dan konsep-konsep yang mungkin ia lewatkan selama masih berkuliah. Selain itu, Mas Rizal juga turut memperdalam kemampuan berbahasa asing.

Belajar secara tim untuk mengerjakan proyek Informatics Expo ternyata meninggalkan kesan bagi Mas Rizal. Ia dan teman-temannya pernah mengerjakan proyek di H-1 eksposisi. “Sepuluh orang mengerjakan secara bersama di kamarku (kost) yang sebenarnya kecil banget,” kenangnya.

Ke depannya, Mas Rizal berharap Jurusan Informatika dapat terus menyesuaikan kurikulum dengan perkembangan teknologi. Selain itu, untuk teman-teman mahasiswa, selalu ingat bahwa ilmu di kuliah saja tidak cukup. “Keep up to date dengan teknologi dan ilmu-ilmu baru,” tutup Mas Rizal.

Related posts:

Gilang Persada Jadi Lulusan IPK Tertinggi Infomatika UII

Rio Agustra, Ilmu di Kuliah Saja Tidak Cukup

Annisa Kurniasari, Wisudawati Terbaik se-FTI

Reuni Akbar Lustrum V Informatika UII

Cerita Bama Kuliah di Informatika UII

November 2, 2020/by dmc
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://informatics.uii.ac.id/wp-content/uploads/2019/02/rizal.jpg 1672 2508 dmc https://informatics.uii.ac.id/wp-content/uploads/2020/03/Logo-webTF-UII-1030x420.png dmc2020-11-02 11:01:052020-12-14 11:13:49Rizal Hamdan Arigusti Raih IPK 4.00
  • Selamat! Prof. Sri Kusumadewi Dilantik sebagai Dekan FTI UII Periode 2026–2030July 1, 2026 - 21:09
  • menunggu berbuka puasa di masjid
    Menjemput Keberkahan di Tanah Suci: Hakikat dan Manfaat Ibadah UmrahJuly 1, 2026 - 16:15
  • AI Mengubah Pekerjaan, Bukan Menghapusnya: Pesan Prof. Fathul Wahid bagi Mahasiswa InformatikaJuly 1, 2026 - 12:03
  • Belajar Sistem Enterprise dari Zulhia Septiandini, Alumni Informatika UII yang Berkarier 18 Tahun di Bidang SAPJuly 1, 2026 - 10:40
  • Pengumuman Pergantian Dosen Pembimbing Akademik (DPA)June 26, 2026 - 15:07
  • Dari Yogyakarta ke Hiroshima: Pandu Nur Afi Dewanto Bawa Riset Rekomendasi Micro-Credential Berbasis AIJune 8, 2026 - 10:27
  • Mozanda Presentasikan Penelitian AI untuk Bimbingan Akademik di Seminar Internasional JepangJune 8, 2026 - 10:13
  • Webinar PJJ Informatika UII: Menavigasi Pengambilan Keputusan di Era AIJune 6, 2026 - 20:42
  • PJJ Informatika UII Goes to Bogor: Pelatihan Network Engineering Skills di Era DigitalJune 6, 2026 - 09:42
  • Surat Edaran Dosen Pembimbing Skripsi TA Genap 2025-2026 Tahap-1May 25, 2026 - 08:55

Categories

JURUSAN INFORMATIKA

Gedung KH. Mas Mansyur  Lantai 2
Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang KM. 14,5 Sleman Yogyakarta 55584

Telepon: +62 274 895287 ext. 122
Faks: +62 274 895007
Email:
Jurusan: [email protected]
Prodi Informatika Program Sarjana: [email protected]
Prodi Informatika Program Magister : [email protected]
Prodi Informatika PJJ : [email protected]
Instagram: @informatics.uii

TAUTAN CEPAT

Universitas

Fakultas

UII Gateway

Admisi

© Hak Cipta 2022 - Jurusan Informatika UII - Yogyakarta
  • Link to Instagram
  • Link to Facebook
  • Link to Youtube
Link to: Rizki Syawaldi Berbagi Tips Jadi Wisudawan IPK Tertinggi Link to: Rizki Syawaldi Berbagi Tips Jadi Wisudawan IPK Tertinggi Rizki Syawaldi Berbagi Tips Jadi Wisudawan IPK TertinggiRizki Syawaldi Link to: Hasil Penerimaan Judul TA Angkatan 2014 dan 2015 Link to: Hasil Penerimaan Judul TA Angkatan 2014 dan 2015 Hasil Penerimaan Judul TA Angkatan 2014 dan 2015
Scroll to top Scroll to top Scroll to top