Jurusan Informatika - Fakultas Teknologi Industri - Universitas Islam Indonesia
  • PROFIL
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Ketua Jurusan
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Staf
    • Kontak
  • PROGRAM STUDI
    • Program Sarjana
      • Sambutan Kaprodi S1
      • Profil Lulusan
      • Kurikulum 2020
      • Capstone
      • Jalur Tahun Keempat
      • Informatics Expo
      • Informasi & Layanan
      • Prospektus S1
      • Mahasiswa
        • Informasi Akademik
        • Mahasiswa Baru S1 – 2022
        • New IP Students – 2022
        • S1 2021 – Reguler
        • S1 – 2021 – International Program
        • S1 – 2020
    • Program Magister
    • Program Doktor
    • International Program
    • Informatika PJJ
  • UNIT PENDUKUNG
    • Laboratorium
    • Pusat Studi
      • Pusat Studi Forensika Digital
      • Pusat Studi Informatika Medis
        • Visi-Misi
        • Struktur Organisasi
        • Mitra Kerjasama
        • Kegiatan
      • Pusat Studi Sistem Informasi Enterprise
      • Pusat Studi Sains Data
    • ITCentrum
    • Student Staff
    • Komunitas Mahasiswa
    • Lembaga Mahasiswa
  • KEMITRAAN
  • ARTIKEL
    • Pojok Dakwah
    • Pojok Informatika
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
  • Link to Instagram
  • Link to Facebook
  • Link to Youtube
Berita Pilihan

Kuliah Umum Security, Privacy, & Ethics

kuliah umum informatika 2020 security privaci ethics

Selasa, 15 Desember 2020 lalu, Program Studi Informatika Program Sarjana telah menyelenggarakan kuliah umum secara daring bagi mahasiswa mata kuliah Fundamen Informatika yang bertajuk “Security, Privacy, & Ethics”. Selain mahasiswa, kegiatan ini juga terbuka untuk kalangan di luar Informatika UII. Bapak Dr. Charles Lim B.Sc., M.Sc. dari Swiss German University dipilih sebagai pembicara untuk memberikan edukasi kepada total 150 lebih partisipan.

Agenda dimulai dengan sambutan dari perwakilan dosen Prodi Informatika, Pak Galang Prihadi Mahardika S.Kom., M.Kom.. Beliau menyebutkan, keamanan data merupakan hal penting di era digitalisasi dan kita perlu tahu bagaimana menyikapi masalah ini. Oleh karena itu, tema “Security, Privacy, & Ethics” sengaja diangkat pada kuliah umum kali ini.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Pak Charles Lim selaku pembicara. Beliau menekankan bahwa dalam menggunakan internet, kita harus selalu berhati-hati karena risiko keamanan sangatlah besar. Selain mengedukasikan soal keamanan data, Pak Charles juga berpesan agar senantiasa menjaga nilai etika dalam penggunaan internet.

Partisipan diberikan kesempatan untuk bertanya pada sesi tanya jawab yang sekaligus sesi penutup. Untuk memberi apresiasi atas antusiasme partisipan dalam menyimak materi, panitia memberikan doorprize bagi para penanya terpilih.

Terima kasih untuk Pak Charles Lim atas ilmu yang telah dibagikan, dan bagi mahasiswa, sampai jumpa kembali di kuliah umum berikutnya!

 

Related posts:

SEMINAR Transformasi Proses Bisnis melalui ERP : Metodologi, Pendekatan, dan Tahapan Implementasi

Lokakarya Computational Thinking bagi MGMP TIK SMP Kabupaten Magelang

International Webinar Center of Data Science UII 2021

FTI Expo 2026: Real Student Projects from UII Informatics International Program Draw Crowds

Satu Lagi Doktor Baru Informatika, Dr. Luthfi!

December 16, 2020/by dmc
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://informatics.uii.ac.id/wp-content/uploads/2020/12/kuliah.png 429 771 dmc https://informatics.uii.ac.id/wp-content/uploads/2020/03/Logo-webTF-UII-1030x420.png dmc2020-12-16 23:07:502021-04-08 11:29:46Kuliah Umum Security, Privacy, & Ethics
  • Sibuk Kuliah Bukan Alasan Jauh dari Agama, Mahasiswa Diajak Menjadikan Ilmu sebagai Jalan Mendekat kepada AllahAugust 5, 2026 - 10:00
  • Gathering Mahasiswa PJJ Informatika UII: Perkuat Motivasi Akademik Jelang UASAugust 5, 2026 - 09:50
  • Kuliah Umum Pengembangan Aplikasi Informatika Medis
    Sibuk Kuliah Bukan Alasan Jauh dari AgamaJuly 27, 2026 - 13:56
  • Gathering Mahasiswa PJJ Informatika UII: Perkuat Motivasi Akademik Jelang UASJuly 27, 2026 - 11:50
  • “Hands On Bareng Kating”: Mahasiswa Informatika UII Belajar Odoo ERP Langsung dari Kakak TingkatJuly 27, 2026 - 09:32
  • PJJ Challenge Chapter II 2026 Resmi Umumkan PemenangJuly 27, 2026 - 08:55
  • Mahasiswa Magister Informatika UII Berhasil Kembangkan Metode Forensik Digital pada Smartwatch Berbasis Android Wear OSJuly 19, 2026 - 21:44
  • Selamat! Prof. Sri Kusumadewi Dilantik sebagai Dekan FTI UII Periode 2026–2030July 1, 2026 - 21:09
  • menunggu berbuka puasa di masjid
    Menjemput Keberkahan di Tanah Suci: Hakikat dan Manfaat Ibadah UmrahJuly 1, 2026 - 16:15
  • AI Mengubah Pekerjaan, Bukan Menghapusnya: Pesan Prof. Fathul Wahid bagi Mahasiswa InformatikaJuly 1, 2026 - 12:03

Categories

JURUSAN INFORMATIKA

Gedung KH. Mas Mansyur  Lantai 2
Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang KM. 14,5 Sleman Yogyakarta 55584

Telepon: +62 274 895287 ext. 122
Faks: +62 274 895007
Email:
Jurusan: [email protected]
Prodi Informatika Program Sarjana: [email protected]
Prodi Informatika Program Magister : [email protected]
Prodi Informatika PJJ : [email protected]
Instagram: @informatics.uii

TAUTAN CEPAT

Universitas

Fakultas

UII Gateway

Admisi

© Hak Cipta 2022 - Jurusan Informatika UII - Yogyakarta
  • Link to Instagram
  • Link to Facebook
  • Link to Youtube
Link to: Kolokium Informatika UII 2020 Link to: Kolokium Informatika UII 2020 Kolokium Informatika UII 2020Kolokium 2020 Link to: Informatics Expo 2020 Vol. 2 Link to: Informatics Expo 2020 Vol. 2 Informatics Expo 2020Informatics Expo 2020 Vol. 2
Scroll to top Scroll to top Scroll to top