Informatics Expo 2020 Vol. 2

informatics expo 2020 vol. 2 pengumuman

Assalamualaikum, Sobat Informatika!
Alhamdulillah, pada 13-15 Desember 2020 lalu, Program Studi Informatika Program Sarjana sukses menyelenggarakan agenda eksposisi yang rutin dilaksanakan setiap semester. Informatics Expo 2020 vol. 2 kali ini dibagi menjadi empat sesi, yakni untuk mata kuliah Pemikiran Desain, Deep Learning, Pengembangan Aplikasi Berbasis Web, dan Pengembangan Aplikasi Bergerak & Manajemen Pengembangan Teknologi Informasi.

Ketua Prodi Informatika Program Sarjana, Bapak R. Teduh Dirgahayu, memberikan sambutan untuk membuka Informatics Expo kali ini. Menurut beliau, para mahasiswa telah memberikan usaha terbaik mengingat perkuliahan semester kali ini benar-benar dilakukan secara daring, terutama bagi mahasiswa baru. Beliau juga menegaskan, eksposisi bukan sekadar sebagai ajang pamer, melainkan wadah bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan baik hard skill maupun soft skill.

Ada 134 karya yang diikutkan yang dapat dilihat melalui web informatics-expo.id. Tim-tim terpilih diundang untuk mempresentasikan hasil karya mereka pada Siaran Langsung di kanal Youtube Jurusan Informatika FTI UII.
Para pengunjung juga dapat memberikan dukungan terhadap karya maupun tim favorit mereka dalam bentuk penilaian dan juga dalam bentuk likes pada video demo di Youtube.

Karya-karya terpilih berhak mendapatkan hadiah dengan total jutaan rupiah, loh. Terdapat 3 kategori, yaitu Karya Terbaik berdasarkan penilaian Dewan Dosen (untuk setiap mata kuliah), Klasemen Website Informatics Expo, dan Top Youtube Likes. Kuy, cek nama tim kamu di bawah, kali aja menang.

Pemikiran Desain:
🥇Tukangku by Ryzen
🥈Sehat.in by Adilaya
🥉Ez Learning by Wawan

Deep Learning:
🏅Herbs Image Classification by Mbuh

PABW:
🥇Laundry Dong by C.5
🥈Tidi.id by Trio Macan Galak
🥉Gardenia Shop by ITSquad

PAB/MPTI:
🥇Plesiran by Pejuang Lulus
🥈LifeFit by Fokus Sarjana
🥉Konsl by Ruby

Rating Terbaik dari Web informatics-expo.id:
🥇Motes by Xenon
🥈SekolahBeneran by Kang Servis
🥉Sagu Hati by Litani

Top Youtube Likes:
🥇Karvator by Vision (514 Likes)
🥈Gart by Gart (394 Likes)
🥉Amor by WITA Team (284 Likes)

Waaaaah✨✨ Gimana, tim kamu menang? Bagi tim yang menang, selamat, ya! Kalau belum, tetap semangat karena Informatics Expo masih akan terus ada di tiap semesternya!
Berakhir sudah Informatics Expo 2020 Vol. 2. Terima kasih sudah berpartisipasi, dan sampai jumpa di Informatics Expo berikutnya!

pemikiran desain

deep learning

pengembangan aplikasi berbasis web

pengembangan aplikasi bergerak