Informasi Program MBKM – Bangkit 2022

Pada Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022, mahasiswa dapat mengikuti Program Bangkit 2022 yang diselenggarakan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi sebagai implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Ketentuan keikutsertaan bagi mahasiswa Program Studi Informatika Program Sarjana sebagai berikut:

1. Program akan dikonversi ke mata kuliah (MK) pilihan dengan bobot 16 sks.
  2. Mahasiswa telah menempuh minimal 80 sks.
  3. Karena setara dengan mengambil MK 16 sks, mahasiswa hanya boleh mengambil MK Program Studi maksimum 8 sks (tergantung pada jatah sks semester).
  4. Pada saat keyin RAS, mahasiswa harus memasukkan program yang diikuti dalam RAS, sehingga hasil program dapat dikonversi sebagai nilai MK pilihan.
  5. Jika mahasiswa tidak menginginkan konversi nilai, mahasiswa tidak perlu memasukkan program pada saat keyin RAS. Meski demikian, batas sks maksimum pengambilan MK di Program Studi (poin 3) tetap diterapkan.
  6. Surat persetujuan keikutsertaan dikonsultasikan dan ditandatangani oleh Dosen Pembimbing Akademik (DPA).
  7. Surat persetujuan yang telah ditandatangani dosen juga diunggah di https://s.id/Bangkit2022IF

Informasi selengkapnya dapat dilihat melalui dokumen terlampir:

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!