Big Data Analytics with R and Spark

Analisis terhadap maha data yang mengalir di internet melalui beragam produk dan layanan telah menjadi komponen yang penting dalam dunia teknologi Informasi. Melalui analisis yang cepat dan efisien, materi ‘mentah’ yang tidak teratur dapat menjadi beragam nilai berharga yang dapat dimanfaatkan untuk kepentingan lain.

Senin 5 Agustus 2019 lalu Program Magister Teknik Informatika bekerjasama dengan Statistika Universitas Islam Indonesia mengadakan kuliah umum bertajukkan ‘Big Data Analytics with R and Spark’.

eorg Heiler, M.Sc. dari Vienna University of Technology

Acara tersebut diisi oleh Georg Heiler, M.Sc. dari Vienna University of Technology dan dihadiri oleh mahasiswa pasca sarjana Teknik Informatika UII. Berlangsung dari pukul 9 pagi hingga 11 siang di Auditorium Fakultas Teknologi Industri, acara tersebut dilanjutkan dengan workshop untuk mempelajari lebih lanjut teknis analisis maha data dengan R dan Spark.