Jurusan Informatika - Fakultas Teknologi Industri - Universitas Islam Indonesia
  • PROFIL
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Ketua Jurusan
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Staf
    • Kontak
  • PROGRAM STUDI
    • Program Sarjana
      • Sambutan Kaprodi S1
      • Profil Lulusan
      • Kurikulum 2020
      • Capstone
      • Jalur Tahun Keempat
      • Informatics Expo
      • Informasi & Layanan
      • Prospektus S1
      • Mahasiswa
        • Informasi Akademik
        • Mahasiswa Baru S1 – 2022
        • New IP Students – 2022
        • S1 2021 – Reguler
        • S1 – 2021 – International Program
        • S1 – 2020
    • Program Magister
    • Program Doktor
    • International Program
    • Informatika PJJ
  • UNIT PENDUKUNG
    • Laboratorium
    • Pusat Studi
      • Pusat Studi Forensika Digital
      • Pusat Studi Informatika Medis
        • Visi-Misi
        • Struktur Organisasi
        • Mitra Kerjasama
        • Kegiatan
      • Pusat Studi Sistem Informasi Enterprise
      • Pusat Studi Sains Data
    • ITCentrum
    • Student Staff
    • Komunitas Mahasiswa
    • Lembaga Mahasiswa
  • KEMITRAAN
  • ARTIKEL
    • Pojok Dakwah
    • Pojok Informatika
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
  • Link to Instagram
  • Link to Facebook
  • Link to Youtube
Masters Program

Keseruan Webinar Penguatan Ekosistem Keamanan dan Investigasi Digital

Webinar Penguatan Ekosistem Keamanan dan Investigasi Digital

Sabtu (18/7) 2020 kemarin, Prodi Informatika Program Magister UII menyelenggarakan webinar bertajuk “Mengajak Millenials Beramal Maksimal di Era New Normal”. Webinar tersebut mengusung tema Penguatan Ekosistem Keamanan dan Investigasi Digital. Webinar ini diselenggarakan untuk memperkenalkan Prodi Informatika Program Magister, terutama konsentrasi Forensika Digital kepada masyarakat dan untuk berbagi ilmu serta pengalaman seputar penelitian Forensika Digital.

Dalam webinar tersebut, Ibu Izzati Muhimmah, Ph.D. selaku Kaprodi Informatika Program Magister memberikan sambutan sebagai pembuka. Syahdan, dilanjutkan dengan pemaparan Dr. Yudi Prayudi mengenai materi Penguatan Ekosistem Keamanan dan Investigasi Digital. Acara ini dimoderatori oleh Bapak Fietyata Yudha, M.Kom.

Tidak hanya diisi oleh pemaparan dari dosen, tiga orang mahasiswa Prodi Informatika Program Magister turut memaparkan hasil riset tesis mereka.

Tommy Nugraha Manopo membawa materi berjudul “Deteksi Cyberbullying dan Unsur Perbuatan yang Dilanggar dalam Kebijakan Hukum Positif di Indonesia Berdasarkan Karakteristik Pesan pada Media Sosial”. Kemudian ada Dimas Pamilih yang mengangkat tema ”Karakteristik Metadata pada Sharing File di Media Sosial untuk Mendukung Analisis Bukti Digital”, serta Ardy Wicaksono dengan tema “Identifikasi Akurasi Suara pada Audio Forensik dengan Metode Itakura Saito Distance dan Backpropagation Neural Network”.

Setelah pembahasan, acara kemudian dilanjutkan dengan kuis tentang materi yang telah dibahas untuk para peserta. Selanjutnya di setiap Sabtu selama bulan Juli 2020 ini, Prodi Informatika Program Magister akan aktif menyelenggarakan webinar. Jadi, jangan ketinggalan untuk bergabung ya.

Related posts:

Penyerahan Beasiswa Kompetitif Mahasiswa Baru Magister Informatika UII

FTI Expo 2026: Magister Informatika UII Tegaskan Komitmen Riset dan Fleksibilitas Studi untuk Profes...

Beasiswa Kompetitif Magister Informatika UII

Mahasiswa Magister Informatika UII Ciptakan Aplikasi Pemantau Stroke

Informasi CEPT Camp - Batch XXV

July 21, 2020/by dmc
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://informatics.uii.ac.id/wp-content/uploads/2020/07/Screenshot-81.png 1018 1916 dmc https://informatics.uii.ac.id/wp-content/uploads/2020/03/Logo-webTF-UII-1030x420.png dmc2020-07-21 17:01:112021-01-21 07:00:40Keseruan Webinar Penguatan Ekosistem Keamanan dan Investigasi Digital
  • Sibuk Kuliah Bukan Alasan Jauh dari Agama, Mahasiswa Diajak Menjadikan Ilmu sebagai Jalan Mendekat kepada AllahAugust 5, 2026 - 10:00
  • Gathering Mahasiswa PJJ Informatika UII: Perkuat Motivasi Akademik Jelang UASAugust 5, 2026 - 09:50
  • Kuliah Umum Pengembangan Aplikasi Informatika Medis
    Sibuk Kuliah Bukan Alasan Jauh dari AgamaJuly 27, 2026 - 13:56
  • Gathering Mahasiswa PJJ Informatika UII: Perkuat Motivasi Akademik Jelang UASJuly 27, 2026 - 11:50
  • “Hands On Bareng Kating”: Mahasiswa Informatika UII Belajar Odoo ERP Langsung dari Kakak TingkatJuly 27, 2026 - 09:32
  • PJJ Challenge Chapter II 2026 Resmi Umumkan PemenangJuly 27, 2026 - 08:55
  • Mahasiswa Magister Informatika UII Berhasil Kembangkan Metode Forensik Digital pada Smartwatch Berbasis Android Wear OSJuly 19, 2026 - 21:44
  • Selamat! Prof. Sri Kusumadewi Dilantik sebagai Dekan FTI UII Periode 2026–2030July 1, 2026 - 21:09
  • menunggu berbuka puasa di masjid
    Menjemput Keberkahan di Tanah Suci: Hakikat dan Manfaat Ibadah UmrahJuly 1, 2026 - 16:15
  • AI Mengubah Pekerjaan, Bukan Menghapusnya: Pesan Prof. Fathul Wahid bagi Mahasiswa InformatikaJuly 1, 2026 - 12:03

Categories

JURUSAN INFORMATIKA

Gedung KH. Mas Mansyur  Lantai 2
Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang KM. 14,5 Sleman Yogyakarta 55584

Telepon: +62 274 895287 ext. 122
Faks: +62 274 895007
Email:
Jurusan: [email protected]
Prodi Informatika Program Sarjana: [email protected]
Prodi Informatika Program Magister : [email protected]
Prodi Informatika PJJ : [email protected]
Instagram: @informatics.uii

TAUTAN CEPAT

Universitas

Fakultas

UII Gateway

Admisi

© Hak Cipta 2022 - Jurusan Informatika UII - Yogyakarta
  • Link to Instagram
  • Link to Facebook
  • Link to Youtube
Link to: Riset Sains Data Terbaru Magister Informatika UII Link to: Riset Sains Data Terbaru Magister Informatika UII Riset Sains Data Terbaru Magister Informatika UII Link to: IT Online Seminar Phase #1: Updates on Technology for All During Pandemics Covid-19 Link to: IT Online Seminar Phase #1: Updates on Technology for All During Pandemics Covid-19 IT Online Seminar Phase #1: Updates on Technology for All During Pandemics...
Scroll to top Scroll to top Scroll to top