, ,

Bebras Challenge 2019 & Pelatihan Computational Thinking

Bebras Challenge di Jurusan Informatika UII

Alhamdulillah, selama dua minggu lalu (2-16 November 2019) telah dilaksanakan Pelatihan Computational Thinking & Bebras Challenge bagi siswa SD-SMP-SMA di Provinsi DIY. Pelatihan tidak hanya dilaksanakan di Lab Informatika UII, tapi juga di lab-lab komputer sekolah yang tersebar di area Sleman. Pelatihan ini melibatkan beberapa dosen Informatika UII, beberapa mahasiswa untuk asisten, dan sebanyak 234 siswa dari 20 sekolah se-DIY dan sekitarnya, antara lain dari Kabupaten Sleman, Bantul, Kulon Progo & Klaten.

Bebras Challenge 2019 di MAN 4 Sleman

Bebras Challenge 2019 di SMP N 1 Ngaglik

Pelatihan Computational Thinking di SMP N 4 Pakem

Pelatihan Computational Thinking di SMP N 2 Ngaglik

Rangkaian pelatihan meliputi belajar bersama tentang Computational Thinking, latihan soal Bebras, dan mengerjakan Bebras Challenge di Bebras Week. Bebras Challenge merupakan kompetisi nasional dan penyelenggaraannya dikelola oleh biro Bebras. Dalam hal ini, Bapak Hanson Prihantoro P., salah satu dosen Informatika UII, merupakan Biro Bebras perwakilan dari Jurusan. Dari pelatihan ini diharapkan anak-anak usia sekolah bisa terasah dalam mengatasi masalah (problem solving) sehingga lebih mudah menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi.

Pelatihan Computational Thinking di Lab Informatika UII oleh Bapak Andhik Budi C.