Diseminasi Magang Online Mahasiswa Informatika UII Semester Genap 2019/2020

Kabar terbaru datang dari  Program Studi Informatika Program Sarjana. Di minggu kedua Agustus lalu, telah dilaksanakan Diseminasi Magang Online Mahasiswa Informatika UII Semester Genap 2019/2020. Agenda ini dilaksanakan selama dua hari, yakni di hari Senin, 10 Agustus 2020 (09.00-12.00) dan Selasa, 11 Agustus 2020 (13.00-17.00). Kegiatan dilaksanakan melalui Zoom Meeting dan YouTube Live Streaming.

Diseminasi magang merupakan bagian dari mata kuliah yang harus ditempuh mahasiswa yang mengambil jalur Magang. Dalam agenda ini, peserta yang mengambil jalur Magang menceritakan pengalaman, tantangan, dan sistem kerja selama di perusahaan magang. Pada diseminasi magang kali ini, terdapat 13 presentator yang mempresentasikan hasil kegiatan mereka selama magang, di antaranya adalah:

• Adivia Gilang Prakasa – JALA Tech
  • Fityan Ardi – Astra Companies Credit
  • Satrio Krisna Murti – SOLUSI 247
  • Bariz Alhaq – PT Javan Cipta Solusi
  • Fauzan Alwanda Alviansyah – PT Mitra Integrasi Informatika
  • Annisa Nauli Hasibuan – SOLUSI 247
  • Amalia Nur Hasanah –  PT Javan Cipta Solusi
  • Safira Yuniar Putri Buana –  PT Javan Cipta Solusi
  • Agus Fikri Suyuthi – JALA Tech
  • Muhammad Fandu Widodo – PT Krafthaus Indonesia
  • Rizki Kartika Safitri – SOLUSI 247
  • Reinaldi Gautama – PT Javan Cipta Solusi
  • M. Abyanda Tamaza – PT Javan Cipta Solusi

Agenda diseminasi magang ini merupakan agenda publik. Sebagai bentuk apresiasi kepada para penonton, terdapat doorprize yang diberikan kepada partisipan terbaik. Ke depannya, diharapkan diseminasi magang ini dapat menjadi gambaran bagi mahasiswa yang berencana mengambil jalur Magang sekaligus menjadi gambaran judul skripsi bagi peserta. Rekaman agenda dapat dilihat di YouTube Channel UII IT Solution Enabler di sini.