Jurusan Informatika - Fakultas Teknologi Industri - Universitas Islam Indonesia
  • PROFIL
    • Visi dan Misi
    • Sambutan Ketua Jurusan
    • Struktur Organisasi
    • Dosen
    • Staf
    • Kontak
  • PROGRAM STUDI
    • Program Sarjana
      • Sambutan Kaprodi S1
      • Profil Lulusan
      • Kurikulum 2020
      • Capstone
      • Jalur Tahun Keempat
      • Informatics Expo
      • Informasi & Layanan
      • Prospektus S1
      • Mahasiswa
        • Informasi Akademik
        • Mahasiswa Baru S1 – 2022
        • New IP Students – 2022
        • S1 2021 – Reguler
        • S1 – 2021 – International Program
        • S1 – 2020
    • Program Magister
    • Program Doktor
    • International Program
    • Informatika PJJ
  • UNIT PENDUKUNG
    • Laboratorium
    • Pusat Studi
      • Pusat Studi Forensika Digital
      • Pusat Studi Informatika Medis
        • Visi-Misi
        • Struktur Organisasi
        • Mitra Kerjasama
        • Kegiatan
      • Pusat Studi Sistem Informasi Enterprise
      • Pusat Studi Sains Data
    • ITCentrum
    • Student Staff
    • Komunitas Mahasiswa
    • Lembaga Mahasiswa
  • KEMITRAAN
  • ARTIKEL
    • Pojok Dakwah
    • Pojok Informatika
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
  • Link to Instagram
  • Link to Facebook
  • Link to Youtube
Masters Program

Kuliah Umum Digital Entreprenuership and Transformation (European Perspective)

Wirausaha digital dan transformasi digital merupakan keniscayaan saat ini. Banyak bisnis yang berubah bentuk layanannnya dipicu kondisi pandemi C-19. Dan banyak bisnis maupun institusi yang juga melakukan transformasi digital besar-besaran untuk dapat bertahan dan melaju pada landscape yang berubah ini. Perubahan ini merupakan anugrah bagi insan informatika yang siap untuk mengambil peran dalam masa transisi bisnis ini. “The limit of the salary of the best programmers is the sky in Polland”, hal ini disampaikan oleh Prof Jerzy Duda dari “AGH University of Science and Technology, Kraków, Polandia” dalam Kuliah Umum bagi Mahasiswa Magister Informatika UII. 

 

Pernyataan tersebut disambut antusias oleh mahasiswa-mahasiswi Magister Informatika UII dalam sesi tanya jawab. Kuliah Umum berjudul “Digital Enterpreunership and Digital Transformation (European Perspective)” ini terselenggara pada Rabu, 8 Februari 2023 di Ruang 4.04 Gedung KH Mas Mansur FTI UII. Acara ini merupakan kerjasama Program Studi Informatika Program Magister UII dengan Program ODDEA Secondment 2023 yang disponsori oleh The Erasmus+ HORIZON-MSCA Staff Exchange program funds.

 

Related posts:

Open Lecture Biomedical Signal and Image Processing Informatika UII x IEEE SPS Malaysia

Kolaborasi Informatika UII dan Kominfo dalam Kuliah Umum Forensika Digital

Diskusi Computational Biology: Proteomic Analysis

Hibah Penelitian Tesis Magister dari DIKTI Pelaksanaan Tahun 2020

Zikri Wahyuzi Revolutionizes Smart Office Monitoring with IoT and BiGRU Technology

February 15, 2023/by dmc
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://informatics.uii.ac.id/wp-content/uploads/2023/02/kulum.jpg 1350 1080 dmc https://informatics.uii.ac.id/wp-content/uploads/2020/03/Logo-webTF-UII-1030x420.png dmc2023-02-15 22:56:112023-02-25 22:34:47Kuliah Umum Digital Entreprenuership and Transformation (European Perspective)
  • Sibuk Kuliah Bukan Alasan Jauh dari Agama, Mahasiswa Diajak Menjadikan Ilmu sebagai Jalan Mendekat kepada AllahAugust 5, 2026 - 10:00
  • Gathering Mahasiswa PJJ Informatika UII: Perkuat Motivasi Akademik Jelang UASAugust 5, 2026 - 09:50
  • Kuliah Umum Pengembangan Aplikasi Informatika Medis
    Sibuk Kuliah Bukan Alasan Jauh dari AgamaJuly 27, 2026 - 13:56
  • Gathering Mahasiswa PJJ Informatika UII: Perkuat Motivasi Akademik Jelang UASJuly 27, 2026 - 11:50
  • “Hands On Bareng Kating”: Mahasiswa Informatika UII Belajar Odoo ERP Langsung dari Kakak TingkatJuly 27, 2026 - 09:32
  • PJJ Challenge Chapter II 2026 Resmi Umumkan PemenangJuly 27, 2026 - 08:55
  • Mahasiswa Magister Informatika UII Berhasil Kembangkan Metode Forensik Digital pada Smartwatch Berbasis Android Wear OSJuly 19, 2026 - 21:44
  • Selamat! Prof. Sri Kusumadewi Dilantik sebagai Dekan FTI UII Periode 2026–2030July 1, 2026 - 21:09
  • menunggu berbuka puasa di masjid
    Menjemput Keberkahan di Tanah Suci: Hakikat dan Manfaat Ibadah UmrahJuly 1, 2026 - 16:15
  • AI Mengubah Pekerjaan, Bukan Menghapusnya: Pesan Prof. Fathul Wahid bagi Mahasiswa InformatikaJuly 1, 2026 - 12:03

Categories

JURUSAN INFORMATIKA

Gedung KH. Mas Mansyur  Lantai 2
Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang KM. 14,5 Sleman Yogyakarta 55584

Telepon: +62 274 895287 ext. 122
Faks: +62 274 895007
Email:
Jurusan: [email protected]
Prodi Informatika Program Sarjana: [email protected]
Prodi Informatika Program Magister : [email protected]
Prodi Informatika PJJ : [email protected]
Instagram: @informatics.uii

TAUTAN CEPAT

Universitas

Fakultas

UII Gateway

Admisi

© Hak Cipta 2022 - Jurusan Informatika UII - Yogyakarta
  • Link to Instagram
  • Link to Facebook
  • Link to Youtube
Link to: 11 Tahun Magister Informatika UII Link to: 11 Tahun Magister Informatika UII 11 Tahun Magister Informatika UII Link to: Pendaftaran Mahasiswa Baru Magister Informatika Link to: Pendaftaran Mahasiswa Baru Magister Informatika Pendaftaran Mahasiswa Baru Magister Informatika
Scroll to top Scroll to top Scroll to top