, ,

Pendaftaran Program Beasiswa Sakura Science Plan 2019 ke Hokkaido Information University

Jurusan Teknik Informatika Universitas Islam Indonesia membuka kesempatan kepada mahasiswa Program Studi S1 Teknik Informatika untuk mengikuti Program Beasiswa Sakura Science Plan 2019 ke Hokkaido Information University Jepang.

Informasi umum terkait program ini sebagai berikut:

Theme of the program: Space Utilization and its Communication Technology II

Host / Planner: Hokkaido Information University (HIU)

Support: Japan Science and Technology Agency (JST) (“Sakura Science Plan” project)

Period of the program: February 17(Sun) – 26(Tue), 2019 [10 days]

Language during the program: English

Conditions for invitation: HIU and JST coordinate the plan and cover following costs for invited students ;

• Airfare
  • Transportation fee in Japan
  • Accommodation fee
  • Food expenses
  • Insurance fee
  • Expenses for company tour/ historical study

Ketentuan untuk mendaftar program ini:

1. Peserta merupakan mahasiswa aktif Program Studi S1 Teknik Informatika UII angkatan 2015, 2016, atau 2017.
  2. Peserta memiliki IPK >= 3.00.
  3. Peserta belum pernah mengunjungi negara Jepang sebelumnya dan berkeinginan untuk melanjutkan studi/bekerja di Jepang setelah lulus kuliah S1.
  4. Peserta bersedia mengurus dan menanggung biaya pembuatan passport dan visa jika terpilih untuk kunjungan ke Jepang.
  5. Peserta menguasai satu atau lebih bahasa pemrograman komputer.
  6. Peserta dapat berbahasa Inggris dengan lancar (dibuktikan dengan skor TOEFL/CEPT minimum 500).
  7. Peserta menyerahkan curriculum vitae dalam Bahasa Inggris (gunakan format Europass).
  8. Peserta menyerahkan motivation letter yang ditulis dalam Bahasa Inggris dan berisi alasan, harapan, dan komitmen mengikuti program ini.
  9. Peserta mengisi form pendaftaran yang dapat diakses di tautan berikut: https://goo.gl/UGbtts

Batas waktu pendaftaran: 30 November 2018.

Bagi yang lolos seleksi dokumen akan diundang untuk mengikuti proses seleksi wawancara di jurusan.

Contact person:
Septia Rani (Ms.)