TIM BUKUY! BERHASIL MERAIH JUARA DI PIMNAS

Rangkaian kompetisi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2019 dan kegiatan puncaknya, Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS), sudah terlaksana bulan Agustus lalu di Bali.  Salah satu tim delegasi dari UII, yaitu Tim BuKuy! meraih juara favorit bidang di PIMNAS kemarin loh! Salah satu anggotanya merupakan mahasiswa Teknik Informatika angkatan 2016, yaitu Mbak Niky Ayu Lestari. Ia bersama empat temannya yang berasal dari Fakultas Ekonomi menginisiasi sebuah platform jual beli dan sewa buku bekas secara online bernama “BuKuy!”.

Ide bisnis ini muncul dari berbagai pengamatan dan pengalaman dari para founder-nya sendiri yang berawal dari keresahan para founders yang melihat banyaknya buku yang dimiliki oleh teman-teman mereka, tetapi tidak bisa dimanfaatkan dengan tepat. Ditambah dengan fenomena buku-buku bekas yang sebenarnya masih sangat layak baca, tetapi harus berakhir di rongsokan dan memiliki nilai yang rendah. Dengan bimbingan Ibu Istyakara Muslichah, SE., MBA., CMPM, alhamdulillah tim lintas fakultas ini mendapat penghargaan sebagai presentasi favorit kategori presentasi karya ilmiah di bidang Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K).

Mengutip dari uii.ac.id dan bukuy.id.