Penjelasan Akademik untuk Mahasiswa Baru Magister Informatika

Magister Informatika kembali menyelenggarakan agenda tahunan Penjelasan Akademik untuk Mahasiswa Baru Magister Informatika di Ruang Audiovisual 1.10 FTI UII pada Jumat, (28/2) lalu. Tujuan agenda ini,  yakni memberi informasi kepada mahasiswa baru tentang dunia akademik serta informasi layanan universitas ataupun prodi yang dapat membantu kelancaran perkuliahan.

foto bersama Penjelasan Akademik untuk Mahasiswa Baru Magister Informatika UII

Bapak Prof. Dr. Ir. Hari Purnomo, M. T., selaku Dekan FTI, memberikan sambutan dan membuka acara Penjelasan Akademik untuk Mahasiswa Baru Magister Informatika. Selanjutnya, Bapak Dr. R.M. Sisdarmanto Adinandra, S.T., M.Sc., selaku Wakil Dekan FTI menjelaskan tentang kemahasiswaan, Bapak Kholid Haryono, S.T., M.Kom., selaku Kepala Bidang Perencanaan BSI UII menjelaskan tentang Fasilitas IT yang didapat oleh mahasiswa baru selama menempuh pendidikan, Pak Teguh dari Direktorat Perpustakaan menjelaskan tentang Fasilitas Akademik dan Plagiarism, serta Ibu Izzati Muhimmah, S.T., M.Sc., Ph.D., selaku Ketua Program Studi Magister Informatika menjelaskan Penjelasan Akademik yang akan ditempuh selama masa perkuliahan.

Agenda ini cukup lengkap untuk memberi gambaran kegiatan akademik serta informasi fasilitas di UII. Semoga dengan kegiatan ini, mahasiswa baru Magister Informatika semakin termotivasi menimba ilmu dan mengukir prestasi selama perkuliahan.