Prosedur Jalur Magang – Kurikulum 2020 – Semester Genap TA 2020/2021

Flowchart prosedur magang genap 2021

Dokumen dasar yang dipersiapkan oleh mahasiswa dalam pengajuan magang ke perusahaan adalah:

1. Surat permohonan magang dari prodi ke perusahaan (Mahasiswa mengajukan ke prodi melalui http://bit.ly/FormMagangTF)
  2. Curiculum Vittae (CV)
  3. Daftar portofolio project atau pengalaman kerja (jika sudah punya)
  4. Transkrip nilai yang dimiliki
  5. Persyaratan lain yang diminta oleh perusahaan (jika ada)

Pelaksanaan magang untuk mahasiswa Kurikulum 2020 dapat dilakukan di salah satu dari mitra berikut ini:

No. Nama PerusahaanAlamatBidang UsahaQuota MagangKriteriaProsedur dari Perusahaan
1.PT. Exabytes Network IndonesiaCyber 2 Tower, Lantai 30, JL. HR Rasuna Said X5 No. 13, Jakarta Selatan, 12950Spesialisasi dalam menyediakan layanan Web Hosting, seperti Cloud Hosting, Shared Hosting, Hosting Email, VPS, Dedicated Server , Registrasi Nama Domain, Digital Marketing, (SiteLock, Cloudflare, dan Sucuri), Solusi Pembuatan Situs Web, Solusi Startup Bisnis2Temporarily available only for Marketing intern:
Fresh graduate or penultimate year students of Bachelor degree.
Able to intern for a minimum 3 months.
Having good knowledge/experience of eCommerce and tech industry.
Good interpersonal skills, able to communicate effectively, and proactive.
Work well, both independently and as a team player.
Interview, penempatan sesuai minat, tetapi tetap dituntut untuk terbiasa multitasking supaya kelak mudah beradaptasi dalam duniakerja sesungguhnya. Insentif 1jt/bln untuk Jakarta,laptop provided by office(borrowed).
2.PT Dua Empat Tujuh (Solusi247)Jl. Cantel No. 352 Baciro Gondokusuman Jogjakarta ICT15Jurusan TI, SI dan BisnisMengajukan Proposal magang dengan keterangan topik yang ingin digeluti, durasi magang, CV pemagang dan Copy transkrip nilai pemagang.
3.PT Javan Cipta SolusiYogya: Perum Pamungkas B-8
Bandung: Kompleks Daichi No 55
Software Development House5* Lulus tes teknis (didukung dengan penilaian pihak ketiga seperti hackerrank akan membantu)
* Lulus tes psikologi
* Lulus wawancara (memiliki motivasi dan target magang yang baik)
1. Kirim email ke [email protected] dengan menginformasikan: Curriculum Vitae, Motivasi dan ekspektasi selama magang
2. Mengikuti tahapan yang akan diinformasikan melalui email
4.TRISULA INDONESIAJl. Damai, Gg. Sunan Ampel III No. 03 - Jaban - Sinduharjo - Ngaglik - Sleman IT Innovation & Development4Laki2, Mengerti Web Based (PHP), Android Based (Android Studio), MySQL, DFD, Komunikasi Baik, Memiliki Ide Keratif dan Innovation, Tidak manja, Siap ikut mengerjakan project.- Ajukan surat magang
- Kami memanggil
- Hadir beserta prototype atau karya yang pernah dibuat
- Test skill
- Interview
- Join
5.PT Krafthaus IndonesiaJl Kaliurang km 10 Rejosari YogyakartaDigital Agency6Klik untuk kriteria magang di KrafthausKlik di sini untuk prosedur dari Krafthaus
6.Assalaam Teknologi CV (ATSoft)Perum. Citra Pesona Mandiri No.D-6 Kalangan, Baturetno, Banguntapan, Bantul.Teknologi Informasi (software)2ProgrammerTes wawancara, Tes Praktek.
7.PT JAVASIGNA INTERMEDIAJl Sembada gg Sumbing no 23 Kancilan Sinduharjo Sleman YogyakartaIT Consultant - Software House2Mobile Engineer,
Menguasai Java Native / React Native Programming
Menguasai Swift / Objective C

Web Engineer,
Laravel; Nodejs; ReactJS; Vuejs; Phalcon
Redis DB; Mongo DB; MySql; Posgress

Desktop Engineer
C# Programming

Quality Assurance Engineer
Skenario Testing; Manual Testing; Report Testing; Stress Testing; Penetration Testing; Regression testing; Codeception
1. Mengirimkan Pengajuan Magang & CV berserta skill dan pengalaman ke email [email protected]
2. Kandidat yang terpilih mendapatkan email balasan berisi informasi jadwal interview dan test skill.
3. 1 minggu setelah nya akan mendapatkan informasi diterima atau tidak.
8.GDP LabsSopoDel Tower B, Lt 7 & 8, Jalan Mega Kuningan Barat III, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan
12950
Teknologi Informasi30- Passion in problem-solving, software engineering, and/or application development.
- Excellent understanding of algorithms, programming paradigms, and architectural skills.
- Ability to constantly learn new technologies and apply those concepts.
- Resourcefulness, and troubleshooting aptitude.
- High initiative, strong analytical skills, and high attention to detail.
- Ability to work well in a fast-paced environment or a startup.
1. Open https://career.catapa.com/GDPLabs/jobs
2. Search "internship"
3. Select appropriate type of internship and location
4. Click "Apply now"
5. Follow further instructions.
Note: Please send the application at the latest 4-6 months before the start date of internship.
9.Badan Sistem Informasi - BSI UIIKampus terpadu UII Jakal km 14.4 YogyakartaICT8Basic qualification programmer:
• Memiliki kemampuan analisa
• Memiliki kemauan untuk belajar teknologi terbaru.
• Memiliki skill bahasa pemrograman.
• Memiliki pemahaman mengenai OOP.
• Paham tentang pembuatan Web Service (RESTful API).
• Memiliki kemampuan dasar Linux.

Optional Technical Skill:
• Paham tentang arsitektur Microservices
• Programming (C++, Go, Java, Kotlin, Python, .NET Core)
• Mampu membuat Unit Testing
• Source control (Git)
• Message broker atau RPC (RabbitMQ, Kafka,Nats, gRPC atau lainnya)
• Database SQL dan NoSQL (MySQL, Oracle, Cassandra, Redis, Elasticsearch atau lainnya)
• Container concept (Docker)
Kirim surat permohonan, disertai dengan CV, portofolio project, dan transkrip nilai

Semangat menambah pengalaman dan meningkatkan kemampuan, selamat berjuang!