Lima Mahasiswa Informatika Berhasil Menjadi Finalis PIMNAS XXXIII 2020

PIMNAS 2020

Alhamdulillah, prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa-mahasiswi Jurusan Informatika. Beberapa mahasiswa Informatika berhasil lolos menjadi finalis Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) XXXIII 2020 yang dilaksanakan 24-29 November 2020. Agenda ini dilaksanakan secara daring oleh Pusat Prestasi Nasional (PUSPRESNAS) bekerjasama dengan Universitas Gadjah Mada.

Berikut mahasiswa Informatika yang berhasil lolos:

1. LUNA BUNGA KAROLINA (PKM-T)
    • Judul makalah: “Room of Disability” Aplikasi Cerdas Berbasis Android Guna Mempermudah Tutor dalam Menjangkau Murid Disabilitas
  2. MUHAMMAD FARHAN (PKM-K)
  3. MUHAMMAD THANTHAWI JAUHARI (PKM-K)
  4. MUHAMMAD YUSRIL NUGRAHA (PKM-K)
    • Judul makalah: Platform Reservasi Tempat Olahraga Berbasis Online sebagai Startup Prospektif di Yogyakarta
  5. NASUTION (PKM-M)
    • Judul makalah: Emosian (Aplikasi Penanganan Depresi Ringan Bagi Siswa MAN 1 Yogyakarta)

Selamat untuk para mahasiswa yang berhasil menjadi finalis PIMNAS XXXIII 2020. Selamat berjuang, semoga senantiasa diberikan hasil yang terbaik!