Pelatihan Computational Thinking bagi Siswi Sekolah Tahfidz Plus

Pelatihan Computational Thinking SMP Tahfidz Plus

Kamis lalu 27 Juni 2019, Jurusan Informatika FTI UII telah mengadakan pengabdian masyarakat pelatihan computational thinking bersama SMP Sekolah Tahfidz Plus di Laboratorium Terpadu Teknik Informatika.

Pelatihan Computational Thinking SMP Tahfidz Plus

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan computational thinking terhadap para siswa SMP agar dapat mengembangkan keterampilan berpikir, menguasai pengetahuan tentang konten dari permasalahan yang dihadapi, dan memiliki kompetensi sosial dan emosional untuk menghadapi kehidupan dan lingkungan kerja yang semakin kompleks.

Pelatihan Computational Thinking SMP Tahfidz Plus oleh Informatika UII

Pelatihan ini mendapatkan respon positif dari Ibu Lia selalu salah satu guru di SMP Sekolah Tahfidz Plus. Beliau berterima kasih kepada Teknik Informatika UII karena dapat menyelengarakan kerja sama ini dan mengapresiasi penuh terhadap pelatihan ini. Para siswa baru pertama kali mengikuti rangkaian kegiatan seperti ini dan sangat meninggalkan kesan. Semoga kerja sama ini terus berlanjut di kegiatan selanjutnya dan ilmunya bermanfaat bagi para peserta.

Pemberian Reward pada Pelatihan Computational Thinking SMP Tahfidz Plus